大正12年から続く味!「日本橋 お多幸本店」♪
みなさん♪
こんばんは!
最近は暖かい時もあれば寒い時もあって服のコーディネートが難しいと感じます💦
今日は日本橋にある「お多幸本店」に行ってきました!
日本橋のお多幸本店は、大正12年(1923年)に創業したそうです♪
もともとは、銀座にお店があったそうなんですが、平成14年に現在の日本橋に移転したそうです♪
こちらのお店は、ランチもやっていてランチでは定食を食べに、夜はお酒を飲みながら美味しい料理を食べることができます!
お多幸本店の食べることができるのが、「関東風おでん」です♪
かつおと昆布、砂糖、醤油で仕上げたあとに、鍋に残った出汁を長年、つぎ足しながら味を守り続けているそうです!
お店のカウンター越しに四角い鍋があり、さまざまなおでんが並んでいるのは、見ているだけでも楽しいですね♪
はんぺんは、なんと江戸時代から受け継がれた製法でつくられているそうです♪
また、夜にお酒を飲みながらおでんを食べるのも良いのですが、このお店の人気は、「とうめし」なんです!
醤油で味付けした茶めしの上に、柔らかな木綿豆腐を一丁乗せて提供されます!この豆腐は、明治創業のお店のものだそうです!
豆腐とご飯と醤油合わさってめちゃくちゃ美味しいです!!
こちらのお店は、東京駅八重洲口でも、メトロ日本橋からも近い位置にあるので、昼でも夜でも食べに行ってみてください
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